髮根香專業頭皮養護


給毛囊一個乾淨的生長環境、提供頭皮一個喘息的空間

梳頭~舒頭

梳頭是否會促進血液循環?

有人也許認為,梳頭髮是女人的事,殊不知勤梳頭其實有助於養生喔!

早起梳頭,能有效刺激頭部諸多經穴,有助於陽氣舒暢和升發。

現代醫學也證明,梳頭可改善大腦的血液循環,並給予頭皮適度的刺激,以促進血液循環,令人更神清氣爽。

日常梳頭助眠兼防病

除了改善睡眠,古人還發現梳頭有諸多益處;梳頭不但有助於驅散頭部的風濕病邪,促進頭部氣血循環、營養毛髮,減少白髮和防脫髮,對於高血壓、動脈硬化等引起的眩暈症有特殊的功效。

因為經常通過梳頭刺激百會穴(頭頂)、太陽穴和風池穴(後髮際兩側)有降血壓作用,血壓平穩,眩暈相應也會減退。

梳子的選擇非常重要

以牛角梳、木梳等不會產生靜電的為佳,尼龍、塑膠的梳子容易產生靜電,對頭髮、皮膚有損傷,不宜使用,梳齒疏密適中,齒端不能太尖銳,且要時時保持梳子的清潔。

梳子清洗

洗梳子的方法是先在洗髮水裏浸十分鐘,然後用牙刷刷洗,洗過再用清水沖乾淨,然後放在通風處陰乾。

最好準備兩把按摩梳(一把是專門按摩用,一把是頭髮處於乾淨狀態時梳理用)