頭頸部淋巴系統與舒壓按摩

 頭頸部淋巴系統與舒壓按摩

你壓力大嗎?
絕大多數人肯定會回答「是」!壓力是現代文明病的隱形殺手,而頭皮就像是身體的「一面鏡子」,也有人說頭皮是人的第二顆「腎臟」與「壓力中心」,亦是人體「最敏感的部位」之一;情緒與生理狀況都會直接反應在頭皮上。

頭部問題不外乎是睡不好、疼痛、失眠、焦慮、疼痛、壓力…等。不論是頭皮按摩、頭皮舒壓、甚至頭皮spa,都要學會頸部淋巴按摩,作用才會更好。有的人會很茫然,淋巴是什麼呀?為什麼要學習?頭部除了在經絡穴位反射區按摩,如果還能加強淋巴的按摩,對養髮、頭皮問題都是很棒的加分動作

人體有三大淋巴系統是攸關我們身體健康的指標,頸部淋巴腋下淋巴鼠蹊部淋巴;中醫說起按摩來,大都會與經絡聯繫在一起,而對於現代醫學而言就是淋巴系統,人體的淋巴系統具有重要的免疫功能,當身上有淋巴結腫大時,就代表有感染發炎的現象。
 
 頭、頸部淋巴系統
頭頸部位的淋巴系統與動脈、頸椎、肩頸、鎖骨、腋下、頭部等淋巴系統相連,足以見得它的重要性。頭、頸部位的淋巴結主要有五個1下鄂淋巴2耳下淋巴3頸前淋巴4頸後淋巴5: 腦部淋巴;淋巴系統是血液循環系統的一部分,不過攜帶的不是血液,而是淋巴,用來輸送免疫細胞,協助身體排毒和清除廢物。
 

圖片來源:髮根香
 
 腦部也有淋巴管
2015年研究者們在“自然”上發表了一項結論驚人的研究他們確認,大腦會通過
淋巴管道免疫系統直接聯結,這些淋巴管在涉及免疫成分的神經疾病中,都可能發揮著重要的作用。
 
 淋巴它在身體裡到底起什麼作用呢?
所有細胞都需要養份才能運作,消耗養份的同時也會代謝及產生廢棄物,因此我們身體裡有一套「循環系統」負責輸送營養,也有一套「淋巴系統」負責清除廢物。淋巴系統最主要的作用是過濾人體血液內的垃圾,這些垃圾主要就是人體的代謝物質。

全身肌肉與淋巴之間有相當大的關係,體內淋巴液與血液循環是否通暢,會大大的影響身體健康。按摩疏通頸部淋巴,能增加血液與淋巴液循環,有助於肌肉與軟組織獲得適當的營養狀態;可以改善循環不良的問題,進而改善肩頸痛、頭暈目眩與耳鳴!
 
中醫談的是疏通經絡,提升氣血;西醫講的是血液、淋巴循環,改善肌肉僵硬疼痛,並且幫助排除乳酸等廢物,都是一樣的道理。中醫按摩的作用實際上是刺激和擠壓淋巴液的回流去除掉廢物,讓身體更健康!當身體系統失常,發生疾患而造成身體不適,可藉按摩手法作用於人體上經絡系統來調整身體機能與增強免疫力,這也是中醫啟動人體自癒力的主要方法。
 

 秀真於全國美容雜誌社頭皮/頭髮專欄寫作 :http://www.nbmonline.com.tw/webc/html/article/01.php?num=1163&page=1

髮根香專業頭皮養護 CLEACODE Profession Hair Company

The products of CLEACODE are all nature. Our spiritual development is Pure Nature and Health. We give your scalp a chance to take a break. Reduce your scalp ageing Delay the age of hair losing.

語言選擇



需要產品報價?

有任何關於產品或服務上的疑問?您可以透過客服系統與我們聯繫 客服系統

公司聯絡方式

  • 地址:台北市松山區新東街12巷6號1樓
  • 電話:886-(02)2761-8987
    傳真:886-(02)37652717
  • http://cleacode.com.tw/