讓頭皮亮紅燈的7大不良習慣

 讓頭皮亮紅燈的7大不良習慣

如果你覺得頭皮癢乾燥、出現紅疹、洗頭時有刺痛的感覺,那麼表示頭皮的健康平衡已被破壞了! 
 1. 過度清潔
傳統的「徹底清潔」是洗去油脂─去脂度越高似乎越好!結果是頭皮緊繃發癢脫屑、甚至「異常的出油」,這樣的清潔邏輯其實是錯誤的!洗淨力過強的洗髮精,雖然洗後後讓人感覺清爽,但也會過度的洗去對頭皮肌膚有保護及防護作用的皮脂。
 
 2. 喜歡用熱水洗頭
對於敏感頭皮的人,洗頭水的溫度一定要適溫38°C-42°C),溫度不能過高,也不能直接用冷水來洗頭;水溫過高會加重頭皮的敏感症狀,還會使髮絲變得脆弱,造成頭皮緊繃乾躁甚至脫屑的現象。
 
 3. 不注意頭皮修護及調理
頭皮與肌膚一樣,都需要專業的護理,要特別提醒季節交替時,要加強頭皮保濕工作,並加強頭皮護理,避免惱人的頭皮問題。現代人血液循環與代謝能力相對變差,更由於生活緊張,心理常處於繃緊的狀態,久而久之便造成頭部血液循環不良,這些都會造成頭皮的敏感,建議不妨定期使用舒緩鎮靜抗敏感的產品修護頭皮。
 
 4. 愛吃刺激性的食品
刺激性的食品同樣會刺激頭皮分泌更多油脂、造成頭皮容易發癢、經常起紅疹等症狀。平時多吃清淡的水果和蔬菜,建議應遠離火鍋、油炸、碳烤等既油膩辛辣的食物。
 
 5. 壓力壓垮頭皮


壓力激素一旦升高,發炎情況也會增多,這兩者都會導致免疫系統功能的降低;壓力激素能夠透過多種方式影響皮膚狀態,壓力激素會增加會導致毛囊容易出油發炎,也會導致掉髮喔!
 
 6. 過度燙染頭髮
如果你的頭皮比較敏感,經常性(過度或不當)的燙染頭髮,勢必雪上加霜;因為敏感的頭皮在燙染藥水的作用下,本身具有排除廢物和吸收氧氣的毛細孔會遭到嚴重的破壞,頭皮的狀況也會變得更糟糕,建議染燙之前一定要進行頭皮隔離防護項目,為頭皮建立一層保護屏障。
 
 7. 濫用髮蠟 型男變禿男
不當使用髮蠟、髮雕等造型品,會阻塞毛囊,引起毛囊炎甚至造成過敏性頭皮,嚴重還會加速掉髮情況發生。過度使用造型品易阻塞住毛囊,最常見的皮膚病就是毛囊炎以及慢性過敏,如果再加上是雄性禿患者,使用造型品就會讓皮膚變得更油,甚至變成脂漏性皮膚炎,讓掉髮更為嚴重。造型品其實和彩妝是一樣的原理,如果一味的用洗髮精來做清潔,那換來的代價可能就是:1. 角質層變薄─防禦能力變差。2. 因為去脂度的關係,讓頭皮過度缺水而產生躁化脫屑的情形。3. 讓頭皮成為敏感性頭皮,如此一來反而得不償失!           
另外,環境日益惡化,空氣中的廢氣污染有毒物質懸浮物都使頭皮在日常生活中承受了不少傷害,
頭皮護理也就成了現代人不可忽略的護理項目。
秀真於全國美容雜誌社頭皮/頭髮專欄寫作www.nbmonline.com.tw/webc/html/article/01.php

髮根香專業頭皮養護 CLEACODE Profession Hair Company

The products of CLEACODE are all nature. Our spiritual development is Pure Nature and Health. We give your scalp a chance to take a break. Reduce your scalp ageing Delay the age of hair losing.

語言選擇



需要產品報價?

有任何關於產品或服務上的疑問?您可以透過客服系統與我們聯繫 客服系統

公司聯絡方式

  • 地址:台北市松山區新東街12巷6號1樓
  • 電話:886-(02)2761-8987
    傳真:886-(02)37652717
  • http://cleacode.com.tw/