炎炎夏日如何保養頭髮?

 夏天的酷暑,讓人總想待在冷氣房、泡在水裡,但整個夏天結束,是不是發現頭髮變乾、變毛躁,漂亮的髮色居然變枯黃、染過的髮色更是褪色褪到不像話?
此時無須著急,您當然可以漂亮過一夏!只是您用對方法、做足功課了沒?
 頭髮日常養護知識
不論是外在環境的高溫及紫外線,或是待在冷氣房,都會讓頭髮的表皮層受損,造成頭髮內的水分和蛋白質流失,當蛋白質流失,頭髮就會失去彈力和生命力,而這種受損的狀況,在夏天更是嚴重。紫外線會讓頭髮變黃,也會讓染過的頭髮褪色;高溫會讓毛鱗片張開,頭髮容易乾燥枯黃;泳池的及海水的鹽份,對髮質都有很大的殺傷力;冷氣房的乾空氣會讓髮絲水分和蛋白質流失。面對以上種種秀髮的損害,除了定期上美容院做深層護髮外,秀真老師建議大家更要做好日常養護,所謂的『日常養護』就是自己DIY。


頭髮日常養護DIY
*    每次洗頭都要護髪(用護髮素當潤絲用),為頭髮補充水分和蛋白質。
*    頭髮也需要防曬,出門前,可以塗抹(擦或噴)髮絲專用防護品,才能保護頭髮。
*    騎機車時最好將頭髮盤起或是編個麻花辮,頭髮比較不會因為摩擦而導致毛鱗片受損。


圖片來源:visualhunt
要去游泳或戲水時,髮絲怎麼照顧呢?
不管是海水、紫外線、冷氣房、游泳池的氯都會讓髮絲受損,尤其是染過的髮色及燙過的髮絲,以下8個步驟,讓您漂亮一夏!
 1.      先將頭髮打溼。
2.      均勻塗抹護髮素。
3.      戴上泳帽再下水。
4.      游泳後先將塗抹護髮素的髮絲沖淨。
5.      用微量的洗髮精洗淨。
6.      用護髮素均勻塗抹髮絲。
7.      先沖洗身體,再將護髮素沖淨。
8.      最後用吹風機吹出想要的造型。


圖片來源:髮根香
 
頭髮護理很重要
大家都曉得頭髮也需要保養,也就是我們所說的護髮。很多人會期待護髮一次,效果便能持久。然而護髮就像運動、洗臉、保養身體一樣,不可以斷斷續續,以為做一次就行。再者,每一次的洗頭,自來水與洗髮精都會使毛鱗片張開,養分一次次的流失;使用吹風機吹乾,頭髮上的養分又再度流失。所以,護髮是要持續進行的


圖片來源:髮根香
 
洗髮與護髮,兩者是相輔相成的,護髮素一定要與洗髮精搭配。洗髮後,要馬上進行護髮。護髮素內含的小分子胺基酸有修復作用、維生素B5有保濕作用、天然油脂可讓頭髮增加光澤。護髮素可中和頭髮洗淨後產生的負電荷,減少靜電產生,讓頭髮感覺服貼不乾澀,因此適合長髮及髮質乾燥、受損或頭髮有染燙的人。
 4步驟正確使用護髮素
1.      洗淨頭髮後將適量護髮素在雙手掌搓開。
2.      從髮中往髮尾塗抹護髮素,千萬不要塗抹到頭皮。
3.      靜置一段時間(洗澡期間)。如果是長髮,可以用鯊魚夾將頭髮盤起並同步進行洗澡。
4.      將護髮素沖淨即可。
最後,秀真老師叮嚀:「護髮就像進補,是需要長期的養護,有做才有效。一旦發現頭髮受損分岔,由於蛋白質鏈結斷裂不可能癒合,最好的方式就是剪掉它。」 

秀真於全國美容雜誌社頭皮/頭髮專欄寫作www.nbmonline.com.tw/webc/html/article/01.php

 

髮根香專業頭皮養護 CLEACODE Profession Hair Company

The products of CLEACODE are all nature. Our spiritual development is Pure Nature and Health. We give your scalp a chance to take a break. Reduce your scalp ageing Delay the age of hair losing.

語言選擇



需要產品報價?

有任何關於產品或服務上的疑問?您可以透過客服系統與我們聯繫 客服系統

公司聯絡方式

  • 地址:台北市松山區新東街12巷6號1樓
  • 電話:886-(02)2761-8987
    傳真:886-(02)37652717
  • http://cleacode.com.tw/