清潔的迷思與迷信

清潔主要功效就是「淺層清潔」,把外在的廢物去除;像是灰塵、表面皮脂及汗垢液等)洗去,
控油的清潔產品頂多把油份洗掉,說是能控油是「言過其實」…
清潔的過程不過才短短的數分鐘,就算是真有這樣的成分功效,也沒有足夠時間能讓皮
膚來吸收。
迷思與迷信
坊間的清潔產品,不管是洗臉、洗頭、洗身體、洗車、洗碗、洗地板…
說穿了~清潔的用意不就是把廢物或垃圾(不要的產物)給帶走。
但廣告的用語越來愈神奇,成分也是越來越豐富,俗話說︰『內行人看門道,外行人看熱鬧』
我常比喻如果洗臉產品裡添加許多『昂貴的、特殊的』成分︰強調具有美白、除皺、緊實、淡斑、抗老化、抗痘、去角質、去粉刺等功能,您相信嗎?
大多數的人都會說我是『白痴,怎麼可能!?』不要過分相信附加功能!
洗臉和洗頭有不同嗎?
洗臉和洗頭原理、道理、結果都是ㄧ樣的!
清潔產品主要的功能就是清潔,清潔的同時要達到『去除污垢,保留營養』的目的,兩者是相互矛盾的;況且產品也沒那麼聰明,清潔的目的就是除去不要的油污垢;太多的滋潤,反而讓頭皮問題更為複雜化,與其期待洗髮精能保溼、潤澤、護髮,不如在洗髮後的護髮品中再加強。
就算在洗髮精添加昂貴的特殊成分,如維他命B5、維他命E、薄荷、絲蛋白、楝樹葉、橄欖葉、牛蒡、迷迭香、鼠尾草、薰衣草…停留在皮膚及髮絲的時間相當短暫,最後也都會被洗去,所以不要過度期待清潔後『神奇』的效果。 
洗髮精究竟哪一種好呢?
好的洗頭產品,取決於溫和的界面活性劑(起泡劑),且必須具有適度的洗淨力及長期使用不傷頭皮肌膚的基本要件。
清潔劑的清潔力取決於介面活性劑,目前市面上較多的是人工合成介面活性劑,許多利用化學合成方式製成的合成介面活性劑,它的洗淨力愈好,毒性也愈強,造成皮膚細胞的破壞;最近新聞事件中的加×潔~成分中NP界面活性劑~所帶來對人體的傷害及流入河川裡,造成對環境的影響更是相當甚遠。
挑選胺基酸成分~減少皮膚刺激
目前高級洗面乳清潔成分的主流,價格也較為昂貴,長期使用可,可以不需擔心對皮膚有所傷害。
為什麼氨基酸界面活性劑較溫和、不刺激呢?
是因為氨基酸界面活性劑是弱酸性,跟人體的PH值相近,所以比較溫和、不刺激
尤其是肌膚敏感脆弱的人,千萬要注意不要購買含有SLSSLES的清潔用品。
洗髮精內添加的成分是做什麼用?
通常洗頭精內標榜~含維他命B、維他命E、絲蛋白、楝樹葉、橄欖葉、牛蒡、迷迭香、鼠尾草、薰衣草.....等,主要是可以在洗髮過程中降低毛髮角蛋白質溶出,而洗髮精的弱酸性可在洗髮過程中使色料不易溶出;也就是大家耳孰能詳所謂的『護色』效果,所以說︰好的清潔品在潔淨的同時也能呵護頭皮與秀髮喔!
PS呵護不代表是護理~請於洗髮後依頭皮及頭髮的需求做二段式的補給所需的營養元素

髮根香專業頭皮養護 CLEACODE Profession Hair Company

The products of CLEACODE are all nature. Our spiritual development is Pure Nature and Health. We give your scalp a chance to take a break. Reduce your scalp ageing Delay the age of hair losing.

語言選擇



需要產品報價?

有任何關於產品或服務上的疑問?您可以透過客服系統與我們聯繫 客服系統

公司聯絡方式

  • 地址:台北市松山區新東街12巷6號1樓
  • 電話:886-(02)2761-8987
    傳真:886-(02)37652717
  • http://cleacode.com.tw/