呵護秀髮從頭皮開始!

呵護秀髮從頭皮開始!

撰文者 | 髮根香陳秀真老師

內容及圖片來源 | pixabayVisualHunt

 



頭皮時常發癢、頭皮屑很多、髮量變稀疏及頭皮老是油膩膩,您是否也有這些頭皮症狀?


圖片來源:visualhunt

據英國安德魯·萊特博士的研究顯示,皮膚在25歲左右會開始退化而頭髮在30歲會開始退化。如果在老化的過程中,對頭皮缺乏真正的認識,忽略了頭皮保養,會加速毛囊的萎縮和壞死,毛囊一旦壞死,將永遠無法再生
 
頭皮血液循環不良,導致頭髮乾枯及脫落
頭皮也是皮膚的一部分,同樣也會發生缺氧狀況,頭皮會因長期使用過度加工的化學藥劑,再加上清潔不當,而造成毛孔阻塞,導致頭皮慢性中毒,以致毛囊無法順利進行新陳代謝,毛囊容易發炎而日漸萎縮和老化病變,並造成掉髮
 
現代人時常睡眠不足,導致頭皮油脂分泌量及掉髮機率增加,還可能影響新陳代謝及血液循環;而香菸中的尼古丁及一氧化碳會降低血液循環而引起缺氧,使得頭皮的血液循環不良,於是毛囊將不能運送氧氣及養份,頭髮因得不到足夠的營養而乾枯脫落。


圖片來源:pixabay

當毛囊受損時,即使塗抹再多的護髮產品也沒用,因為細胞根本無法吸收,再加上不當的吹染整燙、化學藥劑殘留及壓力等因素,都會使得頭皮提早老化等問題發生。
 
透過按摩可改善頭皮狀況
許多人為了擁有一頭秀髮,平時拼命地護髮,甚至使用昂貴的護髪品,但若能善待頭皮,像對待臉皮一樣呵護及照顧,並選擇適合自己的頭皮產品,不僅有助頭皮健康,透過按摩頭皮還能促進血液循環,間接刺激毛囊生長,刺激末梢神經,促進細胞新陳代謝,增加頭皮及毛髮的營養供應,頭髮也會長得更好更快。
 
保持心情愉悅 讓頭髮健康又美麗
在長期的生活及工作壓力之下,頭髮變白及掉髮的現象會加快出現,因過度的熬夜、壓力及緊張的情緒,易導致內分泌失調,影響皮脂腺的分泌與毛髮的吸收度,應保持輕鬆的心情,才有可能製造出健康的頭皮和秀髮。

責任編輯 周苡軒

髮根香專業頭皮養護 CLEACODE Profession Hair Company

The products of CLEACODE are all nature. Our spiritual development is Pure Nature and Health. We give your scalp a chance to take a break. Reduce your scalp ageing Delay the age of hair losing.

語言選擇



需要產品報價?

有任何關於產品或服務上的疑問?您可以透過客服系統與我們聯繫 客服系統

公司聯絡方式

  • 地址:台北市松山區新東街12巷6號1樓
  • 電話:886-(02)2761-8987
    傳真:886-(02)37652717
  • http://cleacode.com.tw/